Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei zugeben, danach Mehl und Backpulver unterrühren. Der Teig wird krümelig, bitte so lassen!! Die Hälfte des Teigs aus der Schüssel nehmen und in eine Springform drücken. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Zimt bestäuben und auf dem Teig verteilen.(evtl. muss man noch ein wenig Mehl zugeben, damit sie richtig krümeln) Das restliche Gebrösel drüberstreuen und ab in den Ofen. Ich mische manchmal ein paar Kokosflocken unter die Krümel. ;-)
2.Das Schöne an dem Kuchen, man hat nur einen Teig! Weitere Alternativen: Kakaopulver unter die Streusel geben, Mandelblättchen, gehackte Mandeln oder geh. Haselnüsse drüberstreuen. Die Äpfel kann man auch etwas mit Calvados marinieren! ;-)
3.200° 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „schneller Apfelkuchen“