Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 210 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Vanillemark | etwas |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Mehl | 280 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (476)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (476)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker,Eigelb und Vaillemark schaumig rühren,Mehl und Mandeln zugeben und alle Zutaten verkneten. Den Teig 3 Stunden ruhen lassen,dann kleine Hörnchen formen und auf ein ungefettetes Backblech geben.Bei 175 Grad ca. 10 min.backen.Puderzucker und Vanillinzucker mischen und das fertige Gebäck sofort darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“