Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kirschwasser | 8 EL |
etwas Honig nach Geschmack | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgetropften Kirschen mit dem Honig, ca. 4 EL Kirschsaft und dem Kirschwasser vermischen und ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen. Den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker glattrühren und ca. 4 EL von der obigen Marinade unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Vanillezucker unter die Mascarponecreme heben. Dann in eine Schüssel schichtweise die Kirschen und die Mascarponecreme einfüllen bis alles verbraucht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Beschwipstes Kirschdessert“