Schoko-Orangen-Dinkeltaler

1 Std 15 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 130 Gramm
Stärkemehl, z.B. Maizena 60 Gramm
Backzucker fein 60 Gramm
Butter 120 Gramm
Bioorange, nur die Schale gerieben 1 Stück
Salz 1 Prise
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt 30 Gramm

Zubereitung

1.Dinkel- u. Stärkemehl in eine Schüssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifügen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend die Schokostücke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb könnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenöl verwenden.

2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, für mindestens eine Stunde kalt stellen.

3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dünn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schön mürb sein, und leicht Farbe angenommen haben.

4.Ergibt etwa 40 Stück bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Dinkeltaler“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Orangen-Dinkeltaler“