Plätzchen: Englische Butterkekse

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 375 g
Rohrzucker 200 g
Vanillezucker 1 Pk.
Butter 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Mehl in Rührschüssel sieben, Rohrzucker, Vanillezucker und Butter hinzu fügen und die Zutaten rasch mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durch arbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, in eine Folie wickeln und einige Zeit lang kalt stellen.

2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-2 1/2 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. Dann die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backblech (mit Backpapier belegt) im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Bedarf noch in Schokoglasur tunken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Englische Butterkekse“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Englische Butterkekse“