1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Ei

Kartoffelauflauf mit Ei

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 kg
Tomaten3 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Eier hartgekocht6 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Emmentaler geraspelt4 EL
Muskatnuss gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.

    3.In eine runde gefettete Auflaufform kreisförmig Schichten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Tomaten, dann die Zucchinis und zum Schluss die Eier.

    4.Geriebenen Käse darüber streuen, im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

    5.Dazu gibt’s knackigen grünen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich