Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Tomaten | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 6 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 4 EL |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
3.In eine runde gefettete Auflaufform kreisförmig Schichten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Tomaten, dann die Zucchinis und zum Schluss die Eier.
4.Geriebenen Käse darüber streuen, im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
5.Dazu gibt’s knackigen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Ei“