Auflauf mit Kartoffel Zucchini und Tomaten Vegetarisch

1 Std 9 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 600 Gramm
Fleischtomaten frisch 600 Gramm
Zucchini frisch 600 Gramm
Schmand 250 Gramm
Eier Freiland 6
Knoblauchzehe groß 1
Thymian getrocknet 1 Teelöffel
Pfeffer, Curry, Muskat nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
59 Min
Gesamtzeit:
1 Std 9 Min

1.Die Kartoffel und die Zucchini in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Nun eine Gemüsebrühe kochen. Die Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe ca. 3 Min. blanchieren. In der gleichen Brühe die Zucchini Scheiben ca 1 Min. blanchieren.

2.Eine Auflauf Form einölen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Auflauf Form geben. Die Zucchini Scheiben auf die Kartoffelscheiben legen. Nun die Tomaten Scheiben darauf legen und diesen Vorgang nochmals wiederholen.

3.Die Eier mit dem Schmand gut verrühren und mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken. Nun den Eier - Schmand Guss über dem Auflauf verteilen. Den Auflauf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Kartoffel Zucchini und Tomaten Vegetarisch“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit Kartoffel Zucchini und Tomaten Vegetarisch“