Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 2 Teelöffel |
feingehackte Zwiebeln | 2 EL |
Basmatireis | 150 Gramm |
salzarme Hühnerbrühe | 300 ml |
Curry | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
rote Paprikaschote | 1 große |
TK- Erbsen | 200 Gramm |
gegarte Geflügelbrust | 200 Gramm |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Kokosflocken nach Belieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Teelöffel Öl in einem dickwandigen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren in 2 Minuten goldblond andünsten.
2.Den Reis in der Mischung wenden und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Curry und Zitronensaft würzen. Zugedeckt zum kochen bringen, einmal umrühren und wieder zugedeckt in 15-20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
3.Paprikaschoten Geflügelbrust und Schinken würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin 5 Minuten erwärmen; sie sollten aber unbedingt noch bißfest bleiben.
4.Die tiefgekühlten Erbsen, das Geflügelfleisch und den Schinken mit dem gegarten Reis mischen, zu den Paprika geben und 1-2 Minuten erwärmen.
5.Die Kokosflocken im Mikrowellengerät bei 100% 2mal 30 Sekunden oder in der Pfanne 2 Minuten rösten und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Reispfanne auf indische Art“