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Jakobsmuscheln mit Orangen + Paranüssen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel1
Orangen2
handvoll Feldsalat2
Chicoree2
Butterschmalz2 EL
gehackte Paranüsse3 EL
brauner Zucker etwas
Salz, roter Pfeffer etwas
Himbeeressig2 EL
Walnussöl3 EL
Pfeffer etwas
Jacobsmuscheln, küchenfertig8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Von einer Orange mit dem Zestenreiser einige Streifen für die Deko abziehen und beiseite legen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt ist. Filets herausschneiden. Salate putzen, Chicoree in dünne Streifen schneiden.

    2.Zwiebel in einem EL Butterschmalz dünsten, zwei EL Paranüsse zugeben, kurz mitbraten, Chicoree unterheben, weiter dünsten, mit etwas braunem Zucker, Salz und rotem Pfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, vom Herd nehmen.

    3.Eine Marinade aus Himbeeressig, Walnussöl, einem TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer anrühren und mit dem Feldsalat vermischen.

    4.Jakobsmuscheln in restlichem, heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten, restliche Nüsse und die Orangenschalenstreifen darüber streuen.

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    Rezept von C****r
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