Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel | 1 |
Orangen | 2 |
handvoll Feldsalat | 2 |
Chicoree | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
gehackte Paranüsse | 3 EL |
brauner Zucker | etwas |
Salz, roter Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Jacobsmuscheln, küchenfertig | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Von einer Orange mit dem Zestenreiser einige Streifen für die Deko abziehen und beiseite legen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt ist. Filets herausschneiden. Salate putzen, Chicoree in dünne Streifen schneiden.
2.Zwiebel in einem EL Butterschmalz dünsten, zwei EL Paranüsse zugeben, kurz mitbraten, Chicoree unterheben, weiter dünsten, mit etwas braunem Zucker, Salz und rotem Pfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, vom Herd nehmen.
3.Eine Marinade aus Himbeeressig, Walnussöl, einem TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer anrühren und mit dem Feldsalat vermischen.
4.Jakobsmuscheln in restlichem, heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten, restliche Nüsse und die Orangenschalenstreifen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Orangen + Paranüssen“