Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rotkohl frisch | 300 g |
Öl | 2 EL |
ausgelöster Kasseler Rücken | 600 g |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Apfelgewürz zum Beispiel von Knorr | 1 Beutel |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten, 350 ml Wasser zugießen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kasseler auf den Kohl legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 Min. schmoren, Apfel entkernen, stückeln und nach 30 Min. zugeben. Kasseler aus dem Bräter nehmen und warm stellen, 200 ml Wasser zum Kohl gießen
2.Apfelgewürz Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist, mit Johannisbeergelee abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
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vom
Kommentare zu „Kasseler Rücken mit Apfel-Rotkohl“