1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler Rücken mit Apfel-Rotkohl

Kasseler Rücken mit Apfel-Rotkohl

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotkohl frisch300 g
Öl2 EL
ausgelöster Kasseler Rücken600 g
Äpfel frisch Boskop1
Apfelgewürz zum Beispiel von Knorr1 Beutel
Johannisbeergelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten, 350 ml Wasser zugießen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kasseler auf den Kohl legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 Min. schmoren, Apfel entkernen, stückeln und nach 30 Min. zugeben. Kasseler aus dem Bräter nehmen und warm stellen, 200 ml Wasser zum Kohl gießen

    2.Apfelgewürz Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist, mit Johannisbeergelee abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler Rücken mit Apfel-Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich