1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Spießchen mit scharfem Tomaten - Chutney

Hack - Spießchen mit scharfem Tomaten - Chutney

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Für das Chutney: etwas
vollreife Tomaten500 g
rote Zwiebel1 große
Chilischoten2 rote
Speiseöl2 EL
Gewürznelken3
Rotweinessig100 ml
brauner Zucker100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Für die Spießchen: etwas
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch600 g
scharfer Senf2 EL
Tomatenmark1 EL
getrockneter Oregano½ TL
Salz, Pfeffer etwas
eingelegte grüne Peperoni3
Feta Schafskäse90 g
grüne Oliven9
Außerdem: etwas
Pflanzenfett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln im heißen Speiseöl glasig andünsten. Tomaten, Chili, Nelken, Essig und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    2.Inzwischen Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Hack, Senf und Tomatenmark vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni in je 3, Feta in 9 Stücke schneiden. Aus dem Hackfleischteig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperoni, Feta und einer Olive füllen. Je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken.

    3.Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Spieße darin portionsweise ca. 3 Min. knusprig braten, dabei eimal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Spießchen mit scharfem Tomaten - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich