Zutaten für 9 Personen
Für das Chutney: | etwas |
vollreife Tomaten | 500 g |
rote Zwiebel | 1 große |
Chilischoten | 2 rote |
Speiseöl | 2 EL |
Gewürznelken | 3 |
Rotweinessig | 100 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Für die Spießchen: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
scharfer Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
eingelegte grüne Peperoni | 3 |
Feta Schafskäse | 90 g |
grüne Oliven | 9 |
Außerdem: | etwas |
Pflanzenfett zum Frittieren | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln im heißen Speiseöl glasig andünsten. Tomaten, Chili, Nelken, Essig und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
2.Inzwischen Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Hack, Senf und Tomatenmark vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni in je 3, Feta in 9 Stücke schneiden. Aus dem Hackfleischteig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperoni, Feta und einer Olive füllen. Je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken.
3.Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Spieße darin portionsweise ca. 3 Min. knusprig braten, dabei eimal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten.
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vom
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