1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

Scharfe Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Sandwichbrot5
Milch100 ml
rote Peperoni1
Sonnenblumenkerne100 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen zerdrückt2
gemischtes Hackfleisch400 g
Ei1
getr. Majoran und Oregano etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und wers noch schärfer mag ,etwas Cayennepfeffer etwas
Zutaten für die Salsa: etwas
Tomaten5
Schalotte1 große
rote Peperoni1
Olivenöl2 EL
Sherry fino60 ml
Ketchup4 EL
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Peperoni von Kernen befreien, abspülen und sehr fein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knobi nacheinander einige Min. darin braten.

    3.Das Brot ausdrücken und in einer großen Schüssel mit dem Hackfleisch, Sonnenblumenkernen, Zwiebel / Knobi und Ei mischen. Mit Majoran, Oregano. Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut durchkneten. Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen (etwa 4 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. backen.

    4.Für die Salsa die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten, feingewürfelte Schalotte, feingewürfelte Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken.

    5.Kann kalt oder warm serviert werden ! Wünsch Euch eine Guten Appetit meine Lieben .....................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich