Zutaten fĂĽr 4 Personen
Scheiben Sandwichbrot | 5 |
Milch | 100 ml |
rote Peperoni | 1 |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen zerdrĂĽckt | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
getr. Majoran und Oregano | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und wers noch schärfer mag ,etwas Cayennepfeffer | etwas |
Zutaten fĂĽr die Salsa: | etwas |
Tomaten | 5 |
Schalotte | 1 groĂźe |
rote Peperoni | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Sherry fino | 60 ml |
Ketchup | 4 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Brot entrinden, in kleine WĂĽrfel schneiden und in der Milch einweichen. Peperoni von Kernen befreien, abspĂĽlen und sehr fein wĂĽrfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knobi nacheinander einige Min. darin braten.
3.Das Brot ausdrücken und in einer großen Schüssel mit dem Hackfleisch, Sonnenblumenkernen, Zwiebel / Knobi und Ei mischen. Mit Majoran, Oregano. Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut durchkneten. Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen (etwa 4 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. backen.
4.Für die Salsa die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten, feingewürfelte Schalotte, feingewürfelte Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken.
5.Kann kalt oder warm serviert werden ! WĂĽnsch Euch eine Guten Appetit meine Lieben .....................
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vom
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