Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafs- oder Ziegenmilchweichkäse | 300 g |
Honig | 2 EL |
Thymian frisch oder 1/2 TL getrocknet | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paniermehl, Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2639 (631)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett68,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2639 (631)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett68,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 14 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Eine kleine Auflaufform oder 4 Portionsschalen mit etwas Butter ausfetten, Käse passend zurechschneiden, eine dicke Schicht Honig aufstreichen, Thymian überstreuen und leicht pfeffern. Mit Paniermehl üppig bedecken und Butterflöckchen aufsetzen.
2.Bei 175 °C Heißluft 12 - 14 Minuten überbacken, bis er leicht gebräunt ist. Schmeckt heiß und zimmerwarm, pur oder mit Weißbrot! Kann gut vorbereitet kalt gestellt und bei Bedarf gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Schafskäse mit Honig und Thymian überbacken“