Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 4 |
Salatgurke | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schalotten | 3 |
Feta | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten enthäuten, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Schloten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter hacken. Den Feta würfeln.
2.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Öl und Balsamico hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Der Salat sollte etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Eventuell noch einmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Mediterraner Tomaten - Gurkensalat mit Feta“