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Wildschweinrücken a’la Wellington

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinrücken1 kg
Schwein Bauchspeck50 Gramm
Pfifferlinge frisch300 Gramm
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Ei1 Stk.
Majoran1 TL
Crème double3 EL
Wildgewürzmischung - Rezept siehe mein KB2 EL
Wacholderbeere gemörsert1 Prise
Kräuter der Provence1 EL
Basilikum fein gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfefferkörner zerstoßen½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Pfifferlinge putzen und sehr fein hacken.

    2.Wildschweinrüchen waschen, trockentupfen und parieren.

    3.Wildschweinrücken mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben, in einen Plastikbeutel geben, fest verschließen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Öl in einem Bräter erhitzen und den Wildschweinrücken von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Im gleichen Bräter Dörrfleisch, Zwiebel und Pfifferlinge kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und festdrücken.

    6.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

    7.Dazu Feldsalat in Senfdressing.

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