1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsen-Kartoffel-Suppe

Erbsen-Kartoffel-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Trockenerbsen250 g
Gemüsebrühe1 l
Zwiebel1
Möhren2
Bohnenkraut1 EL
Zitrone, Saft davon½
Kartoffeln550 g
Mett200 g
Würstchen4
Creme fraîche1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Trockenerbsen in warmen Wasser einweichen (am besten über Nacht!) danach Wasser abgießen und die Erbsen waschen

    2.Zwiebel und Möhren würfeln, zusammen mit den Erbsen und der Brühe in einen Topf geben und eine Stunde köcheln lassen. Währenddessen mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken

    3.Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. Nun Kartoffeln, Mett und Würstchen hinzugeben und 30min köcheln lassen

    4.Zum Schluss mit Creme fraîche und (wer will)l Maggi würzen

    5.meine Schwester hat immer alles was grün ist gehasst, daher hat meine Mutter diese Suppe einfach als Kartoffelsuppe getarnt und es ist meiner Schwester nie aufgefallen :D Sie hat vielleicht blöd geguckt als sie Jahre später erfahren hat dass Erbsen in der Suppe sind!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich