Zutaten für 4 Personen
geschälte Trockenerbsen | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Bohnenkraut | 1 EL |
Zitrone, Saft davon | ½ |
Kartoffeln | 550 g |
Mett | 200 g |
Würstchen | 4 |
Creme fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Trockenerbsen in warmen Wasser einweichen (am besten über Nacht!) danach Wasser abgießen und die Erbsen waschen
2.Zwiebel und Möhren würfeln, zusammen mit den Erbsen und der Brühe in einen Topf geben und eine Stunde köcheln lassen. Währenddessen mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken
3.Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. Nun Kartoffeln, Mett und Würstchen hinzugeben und 30min köcheln lassen
4.Zum Schluss mit Creme fraîche und (wer will)l Maggi würzen
5.meine Schwester hat immer alles was grün ist gehasst, daher hat meine Mutter diese Suppe einfach als Kartoffelsuppe getarnt und es ist meiner Schwester nie aufgefallen :D Sie hat vielleicht blöd geguckt als sie Jahre später erfahren hat dass Erbsen in der Suppe sind!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Erbsen-Kartoffel-Suppe“