Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 4 EL |
Sahne | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Lachs frisch | 300 g |
Estragon | 2 Stängel |
eine Handvoll Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingehackte Zwiebel in der Butter weich dünsten,Wein zugeben und einkochen bis er vollständig verdampft ist.
2.Sahne zugießenund etwas einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.
3.Vom Lachs die Haut und die Mittelgräte entfernen.Das Lachsfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.
4.Den Estragon und die Zitronenmelisse abbrausen,abtropfen lassen und fein hacken.
5.Die Lachswürfelchen und die Kräuter erst ein paar Minuten vor dem Servieren zur Soße geben und gar ziehen lassen.Nicht mehr kochen sonst wird der Lachs zu trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
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