1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen auf Brotteig

Zwiebelkuchen auf Brotteig

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bauernbrotteig "Fertigmischung"650 gr.
Zwiebeln2 ½ kg
Schinkenwürfel roh300 gr.
Eier3
Saure Sahne150 ml
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Brotteig nach Anweisung zubereiten - für die Menge ca. 430 ml warmes Wasser verwenden. Der Teig darf nicht mehr kleben, wenn nötig, etwas Mehl zufügen. Am besten bei 50° im vorgeheizten Backofen mit einem Handtuch zugedeckt 30 min. gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Zwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wenn die Zwiebeln anfangen, weich zu werden, die Schinkenwürfel hinzufügen, kurz mitbraten lassen, abkühlen lassen.

    4.Wenn die Zwiebel-Schinkenmasseabgekühlst ist, in eine große Rührschüssel geben, die Eier zugeben und die Saure Sahne unterheben.

    5.Den gegangenen Brotteit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. Die Füllung großzügig darauf verteilen. Bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Einsamer-Hirte
    vom
    Profilbild von Einsamer-Hirte

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen auf Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich