Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Joghurt a 150 g | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Sonnenblumenöl | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Päckchen |
kleine Äpfel | 3 |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Joghurt mit dem Zucker, dem Mehl und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann nach und nach das Mehl, das Backpulver und das Natron dazugeben.
2.Die Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse befreit und dann fein gerieben. Die Cranberries werden etwas kleingeschnitten. Beides wird dann unter den Teig gehoben.
3.Nun die Papierförmchen in das Muffinblech legen und mit dem Teig füllen (ca. 1 1/2 EL pro Vertiefung) und bei 175 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
4.Wer mag, kann noch etwas Cranberrysaft mit Puderzucker zu einem Guß verrühren und die Muffins nach dem Erkalten damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Muffins“