Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen und Haut | 800 Gramm |
Weißkohlkopf ca. 800 Gramm | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Poblano Chili frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 300 ml |
Mehl | 4 TL |
Öl | 8 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Weißkohl vierteln, putzen und den Strunk ausschneiden. Jedes Viertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Poblano Chili wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ vorbereiten, im Mörser zerstoßen. Mit dem Mehl vermischen.
4.Lammkeule parieren und in 3 cm große Würfel schneiden. Vier Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Das Lammfleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Mehlmischung bestreuen, goldbraun ausbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das restliche Öl dazu fügen. Die Weißkohlstreifen darin kurz und kräftig anbraten. Kohl aus dem Bräter nehmen.
5.Den Bräter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Boden des Bräters mit Kartoffelscheiben auslegen. Dann die hälfte des Weißkohls darüber schichten. Das Fleisch dazu geben. Die Lorbeerblätter in 1 cm breite Stücke brechen und über das Fleisch geben.
6.Als nächstes die restlichen Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen. Mit dem restlichen Kohl obendrauf abschließen. Mit der Fleischbrühe übergießen. Im kalten Backofen auf der mittleren Schiene mit 150 Grad ca. 2 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Cocido con Carbonera et Carne de cordero – Lamm-Kohl Eintopf“