Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Rind | 800 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Vorbereitung: Die Beinscheiben abwaschen, Lauch Möhren, Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter waschen und hacken. Die Zwiebel nur an der Wurzel säubern.
2.Zubereitung: Alle Zutaten mit den Gewürzen in einen großen Topf geben (Dampfdrucktopf ist gut geeignet). 1 1/2 Liter kaltes Wasser angießen, auf dem Herd setzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Beinscheibenfleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Servieren: Zum Servieren die Suppe in Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreuen.
4.Merkzettel: Diese Fleischbrühe ist die Grundsubstanz für die nachfolgenden Rezepte. Dort wird sie allerdings ohne das Beinfleisch verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Klare Fleischbrühe Grundrezept“