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Klare Fleischbrühe Grundrezept

2 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Rind800 g
Lauch1 Stange
Möhren2
Knollensellerie frisch200 g
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebel1
Lorbeerblatt2
Salz1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Beinscheiben abwaschen, Lauch Möhren, Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter waschen und hacken. Die Zwiebel nur an der Wurzel säubern.

    2.Zubereitung: Alle Zutaten mit den Gewürzen in einen großen Topf geben (Dampfdrucktopf ist gut geeignet). 1 1/2 Liter kaltes Wasser angießen, auf dem Herd setzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Beinscheibenfleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Servieren: Zum Servieren die Suppe in Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Merkzettel: Diese Fleischbrühe ist die Grundsubstanz für die nachfolgenden Rezepte. Dort wird sie allerdings ohne das Beinfleisch verwendet.

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    Rezept von juergen31wue
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