Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube

Rezept: Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube
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01:00
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2077
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Süppchen:
600 gr.
Baby-Möhren
1 Stk.
Zwiebel
50 gr.
Butter
250 ml
Rinderbrühe
300 ml
Karottensaft
200 ml
Apfelsaft
1 Msp
Zitronenmelisse frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Ingwerpulver
250 ml
Champagner
Specksahnehaube:
100 gr.
Bauchspeck Italien
250 ml
Sahne
1 Schuss
Honigsenf
1 Schuss
Balsamico-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube

1
Besondere Materialien und Deko: Pipette Eiswürfelbehälter 4 Blätter Zitronenmelisse zur Deko 1 rote Chilischote zur Deko
2
Für das Süppchen Möhrchen und Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, dem Möhren- und dem Apfelsaft ablöschen und aufgießen. Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud in ein Gefäß seihen, danach die Möhren pürieren. Flüssigkeit zugeben bis es ein feines dünnsämiges Süppchen ist.
3
Für die Specksahnehaube den Bauchspeck fein würfeln und kross ausbraten. Mit Balsamico ablöschen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Bauchspeck heben. Die Masse in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Den Rest der Sahne vorsichtig unter das Süppchen heben und mit den Gewürzen abschmecken.
4
Anrichten: Champagnergläser zur Hälfte mit dem Süppchen füllen. Nun mit einer Pipette den Champagner zugeben bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Geeiste Sahnespeckwürfel auflegen und mit Chili und Zironenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube

Benutzerbild von emari
   emari
ein supertolles süppchen, sehr kreativ - für mich war das der tagessieg !!!!! .
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Sieht lecker aus .....scharfe 5* und LG
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Hört sich sehr lecker an. Aber was wird mit dem Rest Champagner? Den bekommen wir doch dazu? ich lasse Dir 5* hier. LG

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