Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
SĂĽppchen: etwas
Baby-Möhren600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
RinderbrĂĽhe250 ml
Karottensaft300 ml
Apfelsaft200 ml
Zitronenmelisse frisch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwerpulver1 Msp
Champagner250 ml
Specksahnehaube: etwas
Bauchspeck Italien100 gr.
Sahne250 ml
Honigsenf1 Schuss
Balsamico-Essig1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Pipette EiswĂĽrfelbehälter 4 Blätter Zitronenmelisse zur Deko 1 rote Chilischote zur Deko

    2.Für das Süppchen Möhrchen und Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, dem Möhren- und dem Apfelsaft ablöschen und aufgießen. Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud in ein Gefäß seihen, danach die Möhren pürieren. Flüssigkeit zugeben bis es ein feines dünnsämiges Süppchen ist.

    3.Für die Specksahnehaube den Bauchspeck fein würfeln und kross ausbraten. Mit Balsamico ablöschen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Bauchspeck heben. Die Masse in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Den Rest der Sahne vorsichtig unter das Süppchen heben und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Anrichten: Champagnergläser zur Hälfte mit dem Süppchen füllen. Nun mit einer Pipette den Champagner zugeben bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Geeiste Sahnespeckwürfel auflegen und mit Chili und Zironenmelisse garnieren.

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