1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebel1 Stk.
Ingwer80 g
Brühe1 l
Speck125 g
Öl1 EL
Sahne125 ml
Muskat1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Sahne zum garnieren50 ml
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, vierteln, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln kurz mit etwas Öl im Topf anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Den Kürbis und den Ingwer hinzugeben und 30 Min weichköcheln lassen. Anschließend alles in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer alles pürieren. Die Suppe sollte cremig sein. Anschließend die 125 ml Sahne hinzugeben und verrühren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und anschließend in der Suppe verrühren. Die Suppe dann mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich