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Möhren-Sellerie-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel2 Stk.
Möhren150 g
Sellerieknolle1 kg
Butter40 g
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 ½ TL
Schlagsahne300 g
Schinkenspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca 15 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden und kleine Herzchen ausstechen. Restliche Möhren und Sellerie in kleine Stück schneiden.

    2.30 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebeln darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit 150 g Sahne verfeinern.

    3.Den Schinkenspeck würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks Sahne und etwas Schinken anrichten. Mit den Herzchen verzieren.

    4.Dazu Baguette servieren!

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    Rezept von I****d
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