Möhren-Sellerie-Suppe

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 2 Stk.
Möhren 150 g
Sellerieknolle 1 kg
Butter 40 g
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Lorbeerblätter 2 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver 1,5 TL
Schlagsahne 300 g
Schinkenspeck 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca 15 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden und kleine Herzchen ausstechen. Restliche Möhren und Sellerie in kleine Stück schneiden.

2.30 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebeln darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit 150 g Sahne verfeinern.

3.Den Schinkenspeck würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks Sahne und etwas Schinken anrichten. Mit den Herzchen verzieren.

4.Dazu Baguette servieren!

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