Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Saft und Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel gem. und Paprikapulver edelsüß | 1 EL je |
gem Ingwer und Cayennepfeffer | 1 TL je |
Kabeljaufilet | 600 g |
rote Paprika | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Kräuter abbrausen, trockenshütteln und fein hacken. Mit Zitronensaft und - schale, Essig und Öl verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen. Gewürze unterrühren. Fisch abbrausen, trockentupfen und in 4 gleiche Stücke schneiden. Mit der Marinade bestreichen und 4 Std. kalt stellen.
2.Die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Im Rest heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen. Fisch in der Pfanne beidseitig anbraten. Paprika zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu gibt es bei mir Salzkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Mariniertes Kabeljaufilet“