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ORANGENKÜRBIS

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis,vorbereitet gewogen1 ½ kg
Bio-Orangen3
Zucker1 kg
Heller Weinessig½ Lit.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch schälen und die weichen inneren Schichten entfernen. In mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Die Orangen waschen, hauchdünn die obere Schicht der Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Am besten, man benutzt einen Zestenreißer. Nun die Orangen wie einen Apfel schälen, alles Weiße muss entfernt sein und das Fruchtfleisch in kleine Scheibchen schneiden. Die harten Trennwände dabei so gut wie es geht entfernen. Den Saft bitte auffangen.

    3.Essig, Orangenzesten und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat., Dann portionsweise den Kürbis darin glasig kochen. Die fertigen Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in ein großes, zuvor gründlich gereinigtes Glasgefäß geben. So verfahren, bis der gesamte Kürbis im Glas ist.

    4.Den Sud weitere 10 Minuten einkochen lassen - er soll sirupartig sein. Die letzten 2 - 3 Minuten die Orangen und den Saft zugeben. Nun alles über die Kürbisstücke gießen. Glas verschließen. Einige Zeit durchziehen lassen, dann genießen.

    5.Tipp: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Anmachen von Blattsalaten. Also, auf gar keinen Fall wegschütten.

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