1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Streusel-Kuchen

Mohn-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter od. Margarine150 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb1
Citro-Back1 Pk.
Milch750 ml
Puddingpulver Sahnegeschmack2 Pk.
Mandarinen á 314 ml2 Dosen
Eiweiß1
Mohnback á 250 g2 Pk
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen, abkühlen. Fett, Mehl, Zucker, Eigellb u. Citro-Back mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Hälfte in eine gefettete Springform drücken.

    2.1/8 l Milch und Puddingpulver glattrühren. Rest Milch aufkochen u. angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mohn, Mandarinen und Eischnee unter den Pudding heben. Auf den Streuselboden streichen. Restliche Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 1 Std. Backen. auskühlen lassen und einen Guß aus Puderzucker und Zitronensaft darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich