1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Tarte

Kürbis-Apfel-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl250 gr.
Butter kalt125 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Wasser kalt4 EL
Belag: etwas
Äpfel säuerlich3
Hokkaido-Kürbis in Scheiben geschnitten250 gr.
Butter4 EL
Zucker50 gr.
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig: Mehl,Butter,Zucker und Salz zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.Danach 5 mm dünn ausrollen. Belag: Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien.Kürbis in Scheiben schneiden.In einer großen Pfanne Zucker und Butter schmelzen. Apfel-und Kürbisstückehineingeben, würzen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamelisieren. Dann in einer feuerfesten Tarte-Form anordnen, mit der Bratflüssigkeit begießen, mit Mürbteig abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.Die Tarte abkühlen lassen, in eine Form mit Rand geben. Lauwarm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich