Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter kalt | 125 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 4 EL |
Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 3 |
Hokkaido-Kürbis in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Butter | 4 EL |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig: Mehl,Butter,Zucker und Salz zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.Danach 5 mm dünn ausrollen. Belag: Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien.Kürbis in Scheiben schneiden.In einer großen Pfanne Zucker und Butter schmelzen. Apfel-und Kürbisstückehineingeben, würzen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamelisieren. Dann in einer feuerfesten Tarte-Form anordnen, mit der Bratflüssigkeit begießen, mit Mürbteig abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.Die Tarte abkühlen lassen, in eine Form mit Rand geben. Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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