1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Apfel-Kuchen

Zimt-Apfel-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 Milliliter
Ei1 Stück
Mehl500 Gramm
Zucker und Margarine oder Butter50 Gramm
Trockenhefe1 Tütchen
Salz1 Prise
Belag 1: etwas
saure Sahne200 Gramm
gemahlene Mandeln4 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Belag 2: etwas
säuerliche Äpfel1 ½ Kilogramm
Rosinen nach Geschmack eingeweicht in Rum etwas
Zucker2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.aus den obengenannten Zutaten, Mehl, Ei, Margarine, Zucker, Salz und Trockenhefe einen Hefeteig herstellen, diesen solange kneten, bis er sich gut von der Schüssel löst, dann abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die saure Sahne, die Mandeln, den Zimt und den Zucker vermischen und etwas durchziehen lassen.

    3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden

    4.Den Hefeteig ausrollen, auf einem Blech auslegen und mit der Sauersahnemischung den Boden bestreichen, darauf die Apfelspalten dicht aneinanderlegen. Die Zimtzuckermischung darauf streuen und mit den Rosinen belegen, zum Abschluss noch Mandelblättchen darüber streuen. und ab in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, nach 30 bis 40 Minuten ist der leckere Apf

    5.In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, nach 30 bis 40 Minuten ist der leckere Apfelkuchen fertig. Gutes Gelingen und bon apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irkade
    vom
    Profilbild von Irkade

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich