1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Quitten- Gelee

Kürbis - Quitten- Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis Geputzt gewogen750 gr.
Zitronenmelisse frisch½ Topf
Quittensaft750 gr
Gelierzucker 1:2750 gr.
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kurbisse schälen, Kerne und Fasern entfernen.Das Fruchtfleisch würfeln. In einen Topf geben und mit wenig Wasser ca. 10 Min weich garen.Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.

    2.2. Melissenblättchen abzupfen und fein hacken.Mit Quittensaft, Glierzucker Und Zitronensäure unter das Kürbispüree rühren, dann zum Kochen bringenfe. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und sofort in die Heiß ausgespülten Gläser füllen.Gläser fest verschiesen und 5 Min.auf den Deckel gewendet stehen lassen.

    3.TIP:::Quittensaft bekommt man inmgut sortierten Reformhaus. oder selbst herstellen. 1kg Quitten abreiben, waschen ,grob zerschneiden und mit 1 Liter Wasser kochen4o-45 Min.Dann abseihen.

    4.reicht für ca 8-10 Gläser a 230 gr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Quitten- Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich