Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbis Geputzt gewogen | 750 gr. |
Zitronenmelisse frisch | ½ Topf |
Quittensaft | 750 gr |
Gelierzucker 1:2 | 750 gr. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kurbisse schälen, Kerne und Fasern entfernen.Das Fruchtfleisch würfeln. In einen Topf geben und mit wenig Wasser ca. 10 Min weich garen.Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.2. Melissenblättchen abzupfen und fein hacken.Mit Quittensaft, Glierzucker Und Zitronensäure unter das Kürbispüree rühren, dann zum Kochen bringenfe. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und sofort in die Heiß ausgespülten Gläser füllen.Gläser fest verschiesen und 5 Min.auf den Deckel gewendet stehen lassen.
3.TIP:::Quittensaft bekommt man inmgut sortierten Reformhaus. oder selbst herstellen. 1kg Quitten abreiben, waschen ,grob zerschneiden und mit 1 Liter Wasser kochen4o-45 Min.Dann abseihen.
4.reicht für ca 8-10 Gläser a 230 gr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Kürbis - Quitten- Gelee“