1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Kartoffelklöße

Hausgemachte Kartoffelklöße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorwiegend Festkochende Kartoffeln750 Gramm
Mehl500 Gramm
Semmel1 große
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eigelb1 Stück
Butterschmalz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Abgießen und abkühlen lassen.inzwischen die Semmel in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz goldgelb rösten. Die handwarmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.Nun knapp 1 Mengenteil Mehl zu 3 Mengenteilen Kartoffelmasse geben. Etwas Muskat ,eine Prise Salz und etwas Pfeffer , das Eigelb und 2 Teelöffel Speisestärke zugeben.Das ganze nun solange kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.(Etwas klebrige Angelegenheit).Klebt der Teig zu sehr noch etwas Speisestärke an die Hände geben.Nun aus dem Teig ca Tennisballgroße Kugeln formen und in deren Mitte 2 Stück der gerößteten Semmelstückchen geben. In einem großen Topf etwa 2 Liter gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Klöße hineingeben.Nun darf das Wasser nicht mehr aufkochen sondern nur noch leise simmern.Wenn sie an die Oberfläche kommen müssen sie ca 20 min ziehen. Achtung ,nicht zu viele Klöße ins Wasser geben,da diese noch aufqellen.Schwimmen sie oben,mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abtropfen lassen.Guten Appettiet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****9
    vom
    Profilbild von H****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich