Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen, noch heiß auf ein Nudelbrett pressen und abkühlen lassen.
2.Dann das Mehl und etwas Salz darüber streuen, abbröseln und die verquirlten Eier darüber geben. Alles kurz zu einem Teig zusammenkneten und diesen sofort verwenden, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben.
3.Nun aus dem Teig zwei dicke Nudeln formen, davon kleine Stücke abschneiden und diese zu fingerdicken Würstchen rollen.
4.Die Teigwürstchen in der heißen Eisenpfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten langsam knusprig braten.
5.Dazu schmeckt am besten Apfelmus. Aber auch Sauerkraut kann als Alternative gereicht werden.
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vom
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