1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bauerntopf

Bunter Bauerntopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter1 kg
Möhren3
rote und1
gelbe Paprikaschote1
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
grüne Bohnen250 Gramm
Fleischtomaten2
Sonnenblumenöl4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Gemüsebrühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, abtropfen und in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    2.Die grünen Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schnippeln. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Backofen auf 175 °C vorheizen.

    3.In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten., die Zwiebelstücke dazugeben und mitbraten.

    4.Dann das Gemüse dazu, zum Schluß die Tomaten. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Mit 1/4 l Brühe übergießen und anschließend den Topf fest verschließen.

    5.Den Bauerntopf etwa 90 min im Backofen schmoren. Dazu paßt ein deftiges Bauernbrot und als Getränk ein milder Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bauerntopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich