Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 1 kg |
Möhren | 3 |
rote und | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Bohnen | 250 Gramm |
Fleischtomaten | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, abtropfen und in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2.Die grünen Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schnippeln. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Backofen auf 175 °C vorheizen.
3.In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten., die Zwiebelstücke dazugeben und mitbraten.
4.Dann das Gemüse dazu, zum Schluß die Tomaten. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Mit 1/4 l Brühe übergießen und anschließend den Topf fest verschließen.
5.Den Bauerntopf etwa 90 min im Backofen schmoren. Dazu paßt ein deftiges Bauernbrot und als Getränk ein milder Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Bunter Bauerntopf“