1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Hähnchen à la Raclette

Lavendel-Hähnchen à la Raclette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein1 kg
Hähnchenbrustfilet600 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl150 g
Lavendelblüten getrocknet1 TL
Thymianzweige Einige
Salz1 Pr
Pfeffer bunt, grob geschrotet1 Pr
Leerdammerscheiben400 g
Kapernäpfel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Pellkartoffeln garen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken- tupfen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Tomatenöl mit Knoblauch, Lavendelblüten, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer zu einer Marinade ver- rühren.

    2.Kartoffeln, Fleisch und Tomaten mit der Marinade verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ver- teilen. Leerdammerscheiben darauf geben und alles ca. 25–30 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C) garen. Mit den Kapernäpfeln und einem gemischtem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Hähnchen à la Raclette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich