Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 1 kg |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 g |
Lavendelblüten getrocknet | 1 TL |
Thymianzweige | Einige |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer bunt, grob geschrotet | 1 Pr |
Leerdammerscheiben | 400 g |
Kapernäpfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Pellkartoffeln garen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken- tupfen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Tomatenöl mit Knoblauch, Lavendelblüten, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer zu einer Marinade ver- rühren.
2.Kartoffeln, Fleisch und Tomaten mit der Marinade verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ver- teilen. Leerdammerscheiben darauf geben und alles ca. 25–30 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C) garen. Mit den Kapernäpfeln und einem gemischtem Salat servieren.
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vom
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