Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 8 Stangen |
Spargel weiß | 8 Stangen |
Orangen | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Blattsalate | 100 gr. |
Estragon | 3 Zweige |
Olivenöl | 5 El |
Sherry-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Außerhalb der Saison kann man sehr gut Tiefkühl-Spargel verwenden. Dieser ist bereits gegart und braucht nur aufgetaut zu werden. Spargel aus dem Glas eignet sich NICHT!
2.Bei frischem Spargel: Schälen, alle Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser garen und mit Eiswasser abschrecken. Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Estragon zupfen, Blattsalate waschen.
3.Aus Öl, Sherry-Essig, Pfeffer, Zucker und (wenig) Salz ein Dressing rühren. Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem Estragon bestreuen. Passt gut zu hellem Fleisch (Geflügel, Kalb) aber auch zu Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Orangen-Spargel-Salat“