1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Spargel-Salat

Orangen-Spargel-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün8 Stangen
Spargel weiß8 Stangen
Orangen3
Zwiebel rot1
Blattsalate100 gr.
Estragon3 Zweige
Olivenöl5 El
Sherry-Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Außerhalb der Saison kann man sehr gut Tiefkühl-Spargel verwenden. Dieser ist bereits gegart und braucht nur aufgetaut zu werden. Spargel aus dem Glas eignet sich NICHT!

    2.Bei frischem Spargel: Schälen, alle Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser garen und mit Eiswasser abschrecken. Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Estragon zupfen, Blattsalate waschen.

    3.Aus Öl, Sherry-Essig, Pfeffer, Zucker und (wenig) Salz ein Dressing rühren. Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem Estragon bestreuen. Passt gut zu hellem Fleisch (Geflügel, Kalb) aber auch zu Fischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Spargel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich