Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokaidokürbis | 1 mittelgroßen |
Zwiebel | 1 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Apfel | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Schmand oder saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett39,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Kürbis waschen, vom faserigen Fruchtfleisch und den Kernen befreien, würfeln (Schale vom Hokaido ist essbar). Möhren schälen und raspeln, gleiches mit dem Apfel machen (Kerngehäuse entfernen nicht vergessen). Zwiebel schälen und würfeln.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel, die Zwiebel, Möhren- und Apfelraspel anbraten, bis der Kürbis fast gar ist. Dann die Brühe auffüllen und das ganze ca. 15 min köcheln lassen. Zwischdurch umrühren. Zum Schluß den Schmand reingeben, das Ganze pürieren und abschmecken.
3.Wer mag kann noch Kartoffelwürfel mitkochen, schmeckt aber auch ohne. Wer es deftig liebt reicht dazu gebratene Hausmacher Blut- und/oder Leberwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „kürbissuppe“