1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Möhren und Apfel

kürbissuppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokaidokürbis1 mittelgroßen
Zwiebel1 gr.
Möhren500 gr.
Apfel1
Bio-Gemüsebrühe1 Liter
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl etwas
Schmand oder saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, vom faserigen Fruchtfleisch und den Kernen befreien, würfeln (Schale vom Hokaido ist essbar). Möhren schälen und raspeln, gleiches mit dem Apfel machen (Kerngehäuse entfernen nicht vergessen). Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel, die Zwiebel, Möhren- und Apfelraspel anbraten, bis der Kürbis fast gar ist. Dann die Brühe auffüllen und das ganze ca. 15 min köcheln lassen. Zwischdurch umrühren. Zum Schluß den Schmand reingeben, das Ganze pürieren und abschmecken.

    3.Wer mag kann noch Kartoffelwürfel mitkochen, schmeckt aber auch ohne. Wer es deftig liebt reicht dazu gebratene Hausmacher Blut- und/oder Leberwurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich