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Nudeln : Gnocchi von der Quitten in knusprig ~ nussiger Salbeibutter

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi :
400 g frisches Quittenpüree etwas
250 g Ricotta etwas
85 g geriebener Parmesankäse etwas
2 verquirlte Eier etwas
1 Eigelb etwas
550-600 g Spätzlemehl - Aurora etwas
Salz ,Pfeffer ,Muskatnuss etwas
Salbeibutter: etwas
150 g gesalzene Butter etwas
25 kleine Salbeiblättchen etwas
80 g Mandelblättchen etwas
11/2 TL Walnussöl etwas
Parmesankäse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Gnocchi :

    1.Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

    2.Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Schälen u. das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und pürieren.

    3.Den Ricotta mit Parmesan, Ei und Eigelb verrühren und zum Quittenpüree mischen. So viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt, aber weich ist , dann gut würzen.

    4.Auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 cm Ø formen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Portionenweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte Schüssel geben, zugedeckt warm stellen bis alle Gnocchi gegart sind.

  • Salbeibutter :

    5.Die Butter schmelzen, Salbei und Mandelblättchen beifügen und leicht bräunen und dann das Walnussöl zugeben.

    6.Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der knusprigen , nussigen Salbeibutter beträufeln und schön garnieren.

  • TIPP :

    7.Anstatt dem Quittenpüree kann man das ganze mit frischem Apfelkompott machen.

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