Eintopf: Bigosch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck 150 g
Schopfbraten 400 g
geräucherte Dauerwurst 200 g
Kartoffeln 400 g
große Zwiebel 1
Schmalz 50 g
Rindfleischbrühe 0,5 Liter
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel etwas
gepreßte Knoblauchzehen 2
mildes Sauerkraut 250 g
Weißkohl 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
89 (21)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Speck fein würfeln, Schweinefleisch in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, dünne Wurst in Scheiben, dicke in Würfel schneiden. Sauerkraut grob hacken. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

2.In einer großen Kasserolle Speck in Schmalz glasig rösten, Fleischwürfel zugeben und rundum scharf anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, mit etwas Suppe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt dünsten. Weißkohl zugeben und weitere 20 Minuten dünsten.

3.Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben unterrühren, Flüssigkeit zugießen, würzen und alles zusammen fertiggaren.

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