Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Mozarella | 250 Gramm |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Basilikum | ½ Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen in dicke Scheiben schneiden und kräftig mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen
2.mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
3.Mehl, Eiweiß und Semmelbrösel auf getrennten Tellern verteilen, Auberginen erst in Mehl, dann in Eiweiß und in Semmelbrösel wenden
4.Öl erhitzen und Auberginen von beiden Seiten nach und nach goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
5.Suppengemüse putzen und klein hacken, im restlichen ÖL andünsten und mit Knoblauch und Salz würzen
6.Tomaten abtropfen lassen, vierteln und untermischen, Mozarella in Scheiben schneiden
7.eine Auflaufform ausfetten, Tomaten, Auberginen und Mozarella einschichten, mit Mozarella abschließen und mit Parmesan bestreuen
8.bei 180 Grad 30 Minuten überbacken und mit Basilikum und Rosmarin garnieren
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vom
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