Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Rohzucker | 50 gr. |
Butter | 75 gr. |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 5 |
Mandeln in Stiften | 75 gr. |
Zimt | etwas |
Butter und Kokosraspeln für die Form. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.1. Springform einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und 20 min. quellen lassen. Anschließend den Teig in der Form verteilen.
2.2. Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mandeln mit etwas Wasser und Zimt vermengen, so dass die Mandeln damit benetzt sind und auf dem Kuchen verteilen.
3.3. Den Kuchen ca 45 min. bei 200° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Vollkorn- Apfel- Kuchen“