Zutaten für 12 Personen
Birne frisch GROSS | 1 |
Hokkaido | 250 g |
Crème double | 100 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Zucker | 50 g |
Haselnuss-Krokant | 3 EL |
Blätterteig | 450 g |
Zimtpulver /Ceylon!) | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Öl | 1 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen vorheizen E 220 Gr.Gas Stufe 5 ! Birne waschen,schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und auch würfeln (Hokkaido muss nicht geschält werden!) Kürbis und Birnenwürfel mit Zukcer, Grieß, Zimt, Creme Double +Krokant vermischen.
2.Bletterteig entrollen (TK auftauen, Rechtecke etwas überlappend aufeinanderlegen+andrücken). Kürbismasse auf dem Teig verteilen, Teig zu 1 Strudel aufrollen. Enden fest zusammendrücken. Dann den ganzen Strudel mit Öl bepinseln,mit der Naht nach unten auf ein MIT KALTEM WASSER ABGESPÜLTES Backblech legen. In Vorgewärmten Backofen c.a. 30-40 Min. backen. BITTE KEINE UMLUFTHITZE VERWENDEN, WEIL DER STRUDEL DANN ZU TROCKEN WIRD!!!
3.Als zusätzliche Garnitur eignen sich: Zimt-Sahne (geschlagen) oder / und Vanilleeis. (Am Besten - und vor Allem wenn Kinder mit essen sollen - BIO CEYLON ZIMT verwenden (Reformhaus), da die Billigmarken oft Leber belastende Zusatzstoffe erhalten!!!) Gutes Gelingen+Tollen Party! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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