Zutaten für 6 Personen
Ochsenschwanz, vom Metzger in kleine Stücke hacken | 1 kg |
Zwiebeln achteln | 8 |
ger. Schinkenspeck | 300 gr. |
Sellerieknolle in kleine Würfel | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Saure Sahne 30 % Fett | 2 Becher |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Rotwein herb | 1 Liter |
Paprikaschote frisch | 2 |
Champignons frisch in feine Scheiben schneiden | 250 gr. |
Salz, Pfeffer evtl. etwas zum andicken der Suppe | etwas |
Mayoran, Thymian ala Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanz in Fett scharf anbraten, Zwieben und Speck zufügen. Mit Fleischbrühe aufgießen. und so lange kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen sich lößt. Fleisch entfernen.. Zwiebeln zugeben und den Sellerie zugeben.
2.Köcheln lassen, würzen und leise stellen. Die abgekühlten Ochsenschwänze, ja, das ist eine Pisselarbeit am besten mit einem Kartoffelmesser oder ähnliches langsam abpulen. Das Fleisch wieder in die Brühe geben. Aufkochen, Möhren und Paprika jetzt erst zugeben.Immer wieder mit Rotwein auffüllen.
3.Ganz zum Schluss die Champignons zufügen. Mit saurer Sahne abdicken, wenn es jemand dicker mag, auf herkömmlicher Weise andicken. Würzen kräftig.
4.In zwei hohe Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreuen.Dazu Baguette.
5.Wie Ihr sieht, wieder zuviel gemacht. ABER, das hat einen Hintergrund. Wenn wir am 31. Okt. von Thailand kommen, sind wir froh über die abgepackten Suppenportionen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Ochsenschwanzsuppe ( ohne Foto, da Batterie alle grins)“