Zutaten für 2 Personen
Mango frisch | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Orangensaft | 125 ml |
Putenschnitzel | 125 gr. |
Öl | 1 EL |
Basmati-Reis | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Minze | 1 Bund |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 150 gr. |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden, die Hälfte fein würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen, die Hälfte mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, den Rest würfeln. Orangensamft aufkochen. Möhrenscheiben und Mangospalten ca. 1-2 Min. garen und herausnehmen. Orangensaft beiseite stellen. Schnitzel flach klopfen, trockentupfen, in dünne Stgreifen schneiden. Möhrenwürfel in 1/2 EL heißem Öl andünsten. Reis und etwas Salz hinzufügen, mit 300 ml. Wasser ablöschen und aufkochen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen.
2.Fleisch, Mangospalten und Möhrenscheiben abwechselnd wellenförmig auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße im restlichen erhitzten Öl anbratzen, mit Orangensaft ablöschedn, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Minzblätter abzupfen, waschen, fein hacken, mit Joghurt und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, tro ckentupfen, fein hacken und mit den Mangowürfeln ujnter den Reis heben. Spieße auf dem Petewrsilien-Möhren-Reis anrichten und mit Minz-Joghurt servieren.
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vom
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