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Backwerk: Falscher Marzipankuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN ERSTEN BODEN etwas
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Backkakao2 EL
Milch l
Butter oder Margarine200 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
FÜR DEN ZWEITEN BODEN etwas
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
Weizengrieß350 gr
Mandeln, gemahlen125 gr
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Eischnee4
FÜR DEN GUSS etwas
Puderzucker125 gr
Eier2
Backkakao2 EL
Palmin, flüssig1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den ersten Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren und den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Für den zweiten Teig Butter, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Grieß und Mandeln einrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Teig auf den ersten Boden geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Guss herstellen - Puderzucker mit Eiern und Kakao cremig schlagen und das flüssige abgekühlte Palmin unterziehen.

    4.Den noch heißen Kuchen mit kochender Milch übergießen, abkühlen lassen und den Guss auf dem Kuchen verteilen.

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