Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 gr. |
Rapsöl | 3 El |
Risottoreis | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Safran | etwas |
klare Brühe | 1 Liter |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Tiefseekrabben | 250 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 300 gr. |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebeln würfeln, Öl erhitzen. Zwiebeln und Reis andünsten und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
2.2. So viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
3.3. Erneut Brühe angießen und wie vorher verfahren. Immer gut umrühren. Nach ca 17 bis 20 min. Garzeit sollte das Risotto cremig sein und der Reis noch etwas Biss haben.
4.4. Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Kraben, Erbsen und Zitronen die letzten 10 min. zum Reis geben. Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.5. Sie können das Grundrezept für Risotto ganz nach ihrem persönlichen Geschmack variieren z.B. mit Lachs, Thunfisch, Spinat oder Gemüse der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Krabben- Risotto“