Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Quitten | etwas |
1/4 l Rotwein | etwas |
300 g Zucker | etwas |
5 Gewürznelken | etwas |
1/4 TL Kardamomkörner | etwas |
1 Stange Zimt | etwas |
3 Sternanis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, 1/4 teln, Kerngehäuse, die Blüte und den Stielansatz entfernen anschl. schälen. In dicke Spalten schneiden. Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zimt, Kardamom und Sternanis aufkochen. Die Quitten darin 15 Minuten dünsten und in Gläser schichten.
2.Aufpassen das ja keine Nelken mit hinein kommen . Den Sud kochend heiß durch ein Sieb in Gläser gießen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rotwein ~ Quitten“