1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein ~ Quitten

Rotwein ~ Quitten

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Quitten etwas
1/4 l Rotwein etwas
300 g Zucker etwas
5 Gewürznelken etwas
1/4 TL Kardamomkörner etwas
1 Stange Zimt etwas
3 Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, 1/4 teln, Kerngehäuse, die Blüte und den Stielansatz entfernen anschl. schälen. In dicke Spalten schneiden. Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zimt, Kardamom und Sternanis aufkochen. Die Quitten darin 15 Minuten dünsten und in Gläser schichten.

    2.Aufpassen das ja keine Nelken mit hinein kommen . Den Sud kochend heiß durch ein Sieb in Gläser gießen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein ~ Quitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich