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Labskaus auf Roggenbrot

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian1 Zweig
Petersilie2 Zweige
Suppengrün frisch1 Bund
Rinderbrust gepökelt500 g
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pellkartoffeln gegart300 g
Matjesfilets5 Stk.
Gewürzgurken2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter100 g
Roggenmischbrot10 Scheiben
Rote Bete Konserve abgetropft in Streifen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Thymian sowie Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und grob zerkleinern. Das Rindfleisch abbrausen, trockentupfen, mit Kräutern, Suppengrün und Lorbeerblatt in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.

    2.Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Matjes abbrausen, trockentupfen und wie die Gewürzgurken fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

    3.In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Gurken sowie Rindfleisch und Matjes zufügen und kurz mitdünsten. Kartoffeln unterrühren. Mit etwas Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Brot mit der übrigen Butter bestreichen und unter dem Grill kurz rösten. Den Labskaus auf die Brotscheiben ge- ben und mit Rote-Bete-Streifen sowie evtl. Basilikumblättchen garnieren.

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