Labskaus auf Roggenbrot

Rezept: Labskaus auf Roggenbrot
mit Roter Bete
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mit Roter Bete
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274
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Zweig
Thymian
2 Zweige
Petersilie
1 Bund
Suppengrün frisch
500 g
Rinderbrust gepökelt
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
300 g
Pellkartoffeln gegart
5 Stk.
Matjesfilets
2 Stk.
Gewürzgurken
1 Stk.
Zwiebel
100 g
Butter
10 Scheiben
Roggenmischbrot
100 g
Rote Bete Konserve abgetropft in Streifen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2361 (564)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
61,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Labskaus auf Roggenbrot

1
Thymian sowie Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und grob zerkleinern. Das Rindfleisch abbrausen, trockentupfen, mit Kräutern, Suppengrün und Lorbeerblatt in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.
2
Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Matjes abbrausen, trockentupfen und wie die Gewürzgurken fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3
In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Gurken sowie Rindfleisch und Matjes zufügen und kurz mitdünsten. Kartoffeln unterrühren. Mit etwas Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Brot mit der übrigen Butter bestreichen und unter dem Grill kurz rösten. Den Labskaus auf die Brotscheiben ge- ben und mit Rote-Bete-Streifen sowie evtl. Basilikumblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Labskaus auf Roggenbrot

   z****i
ich mag gerne labskaus,wir essen dazu immer ein spiegelei............lecker 5***** für dich......glg chris:-)))

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