Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Champignons aus Dose oder Glas, am besten frisch | 500 Gramm |
Lauch | 3 Stangen |
Fleischbrühe (Instant) | 1 Liter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Kräuterschmelzkäse | 200 Gramm |
Öl nach Belieben | etwas |
Salz, pfeffer, Muskat nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lauch waschen, in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
2.In einen sehr großen Topf oder eine Kasserole etwas Öl geben. Hackfleisch darin bei mittlerer bis hoher Temperatur krümelig braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön krümelig und grau ist, herausnehmen und in einer Schüssel aufbewahren.
3.Champignons und Lauch in den Topf geben, dünsten. Nach einer Weile das Hackfleisch dazu geben. Die 1,5 Liter Fleischbrühe (instant) dazugeben. Kurz Aufkochen. Danach köcheln lassen.
4.Den Sahne und Kräuter Schmelzkäse dazugeben und untermischen. Noch zehn Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann servieren. Schmeckt beim zweiten Mal aufkochen fast noch besser. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“