Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln | 500 gr |
Zucchini mittel) | 1 |
Datteltomaten | 250 gr. |
Champignons | 150 gr. |
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Paprikaschote | 1 |
Fetakäse | 200 gr. |
Artischocken | 1 Glas |
Olivenöl | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Ein Rest vom grünen Pesto oder | etwas |
Basilikum | 1 Handvoll |
Knoblauchzehen | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikapulver | etwas |
Chillipulver | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln mit ausreichend Wasser und Salz aufsetzen.
2.Währenddessen Zucchini in kleine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika putzen und in kleine Stückchen schneiden, Champignons ebenfalls putzen und klein schneiden, ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren, der Fetakäse und die Artischocken auch in Stückchen scheiden, die trockenen Tomaten halbieren und die Knoblauchzehe schälen und mit Salz kleinpressen.
3.Nun die Zucchinischeiben mit Olivenöl in der Pfanne anbraten bis die Scheiben goldgelb sind.
4.Die Nudeln abgießen, wenn sie al dente sind und alles mischen. Nun ein Dressing mit Öl, Essig und Pesto / klein geschnittenen Basilikum mischen und daruntermischen.
5.Wenn vorhanden können natürlich auch andere Kräuter wie Thymian, Oregano oder Bohnenkraut benutzt werden. Besonders gut schmeckt es, wenn die Zucchini neben Öl auch mit Kräutern wie Thymian und Bohnenkraut angebraten wird.
6.Nun servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat (vegetarisch)“