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Überbackene Kartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch4 grosse
Möhren200 gr.
Knollensellerie frisch250 gr.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt250 gr.
stückige Tomaten250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran getrocknet1 Prise
Ricotta-Käse125 gr.
Ei1 Stk.
Petersilie1 Stiel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale 25 bis 30 Min. garen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Sellerie ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Min. garen. Ricotta und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Kartoffelhälften in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Mischung darauf verteilen. Je 1 EL Ricotta daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 10 Min. überbacken. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Dazu schmeckt ein Salat.

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