Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 4 grosse |
Möhren | 200 gr. |
Knollensellerie frisch | 250 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
stückige Tomaten | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Ricotta-Käse | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Stiel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln mit Schale 25 bis 30 Min. garen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Sellerie ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Min. garen. Ricotta und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Kartoffelhälften in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Mischung darauf verteilen. Je 1 EL Ricotta daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 10 Min. überbacken. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Dazu schmeckt ein Salat.
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vom
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